Balado Udang Kentang
Bahan-bahan :
1. 1/2 kg udang ukuran sedang , bersihkan , buang kepalanya , sisihkan
2. 1/2 kg kentang ukuran sedang, kupas ,potong-potong ( bentuk dan ukuran disesuaikan dengan
selera saja )
3. 8 siung bawang merah ukuran sedang
4. 5 siung bawang putih
5. 200 gr cabe merah
6. 3 buah tomat ukuran sedang
7. Gula , garam sesuai selera
7. Minyak untuk menumis
Cara membuat :
1. Haluskan bawang merah, bawah putih,cabe merah dan tomat ( boleh diblender atau diulek )
2. Goreng udang hingga matang
3. Goreng kentang hingga matang.
4. Panaskan minyak, setelah panas masukkan bumbu yang sudah dihaluskan , aduk aduk hingga rata , setelah hampir matang tambahkan garam dan gula , lanjutkan masak hingga matang
5. Setelah matang , masukkan udang dan kentang yang sudah digoreng, aduk rata
6. Siapkan wadah , pindahkan ke wadah , balado kentang udang siap disantap
note : - jumlah /ukuran bumbu bisa disesuaikan dengan selera
- dapat juga di tambahkan pete , jika suka, atau variasi balado udang pete dengan
bumbu dan cara membuat yang sama
Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment