Monday, December 9, 2019

    

Balado Udang Kentang

Bahan-bahan :

1. 1/2 kg udang ukuran sedang , bersihkan , buang kepalanya , sisihkan
2. 1/2 kg kentang ukuran sedang, kupas ,potong-potong ( bentuk dan ukuran disesuaikan dengan   
    selera saja )
3. 8 siung bawang merah ukuran sedang
4. 5 siung bawang putih
5. 200 gr cabe merah
6. 3 buah tomat ukuran sedang
7.  Gula , garam sesuai selera
7. Minyak untuk menumis


Cara membuat :

1. Haluskan bawang merah, bawah putih,cabe merah dan tomat ( boleh diblender atau diulek )
2. Goreng udang hingga matang
3. Goreng kentang hingga matang.
4. Panaskan minyak, setelah panas masukkan bumbu yang sudah dihaluskan , aduk aduk hingga rata , setelah hampir matang  tambahkan garam dan gula , lanjutkan masak hingga matang
5. Setelah matang , masukkan udang  dan kentang yang sudah digoreng, aduk rata
6. Siapkan  wadah , pindahkan  ke wadah , balado kentang udang siap disantap

note : - jumlah /ukuran bumbu bisa disesuaikan dengan selera 
           - dapat juga di tambahkan pete , jika suka, atau variasi balado udang pete dengan    
             bumbu dan cara membuat yang sama 


Selamat mencoba


No comments:

Post a Comment