Acar Timun Pedas Segar
Bahan bahan :
1. 250 gr timun ( atau 3 buah timun ukuran sedang ), iris tipis
2. 15 buah cabe rawit merah , iris dengan ketebalan sedang , jangan terlalu tipis
3. 10 siung bawang merah ukuran besar , iris tipis
4. 2 buah jeruk nipis yang sdh matang, amnil airnya , sisihkan ( saya tidak menggunakan cuka ,
karena rasa dan kesegaran acar menggunakan jeruk nipis lebih alami dibandingkan dengan
menggunakan cuka )
5. Gula dan garam secukupnya
Cara membuatnya :
1. Campurkan irisan timun, cabe rawit merah dan bawang merah ke dalam wadah
2. Tambahkan gula dan garam, sesuai selera
3. Tambahkan perasan jeruk nipis
4. Aduk rata
5. Setelah rata , diamkan dalam lemari es sekitar 15 menit,
6. Acar siap dihidangkan
Note : Karena menggunakan air jeruk nipis acar tidak tahan lama, jika disimpan dalam lemari es
hanya tahan 2 sd 3 hari saja
Cara membuat acar timun pedas segar ini bisa dilihat juga di channel youtube Ryan Sya
Selamat Mencoba
No comments:
Post a Comment