Monday, December 9, 2019



Acar Timun Pedas Segar


Bahan bahan :

1. 250 gr timun ( atau 3 buah timun ukuran sedang ), iris tipis
2. 15 buah cabe rawit merah , iris dengan ketebalan sedang , jangan terlalu tipis
3. 10 siung bawang merah ukuran besar , iris tipis 
4. 2 buah jeruk nipis yang sdh matang, amnil airnya , sisihkan ( saya tidak menggunakan cuka , 
    karena rasa dan kesegaran acar menggunakan jeruk nipis lebih alami dibandingkan dengan 
    menggunakan cuka )
5. Gula dan garam secukupnya

Cara membuatnya :

1. Campurkan irisan timun, cabe rawit merah dan bawang merah  ke dalam wadah
2. Tambahkan gula dan garam, sesuai selera 
3. Tambahkan perasan  jeruk nipis 
4. Aduk rata 
5. Setelah rata , diamkan dalam lemari es  sekitar 15  menit,
6. Acar siap dihidangkan

Note : Karena menggunakan air jeruk nipis acar tidak tahan lama, jika disimpan dalam lemari es 
           hanya tahan 2 sd 3 hari saja

Cara membuat acar timun pedas segar ini bisa dilihat juga di channel youtube Ryan Sya

Selamat Mencoba

No comments:

Post a Comment